Для чаcтного сектора — БрянскПромБурвод
Брянск, Бульвар Щорса 31
+7(4832) 59-00-33

Для чаcтного сектора

Строительство индивидуальных водозаборов для частного сектора отработано специалистами ОАО «Брянскпромбурвод» с традиционной для предприятия профессиональной точностью и надёжностью.

На стадии формирования заказа инженеры предложат заказчику варианты комплектации объекта оборудованием: различные марки насосов, систем автоматики, контрольно-измерительных приборов и арматуры и т. д. В последнее время всё большим спросом пользуются скважинные насосы немецкого и итальянского производства и полипропиленовые трубы – такая комплектация оптимальна по соотношению цены и качества.

Бурение артезианской скважины для частного дома

Обратившись в ОАО “Брянскпромбурвод” заказчик может быть уверен — скважина долгие годы будет снабжать дом собственной чистой природной водой.

Какие бывают скважины на воду

В зависимости от требуемого количества и качества воды, а также, исходя из геологического разреза, бурение на воду можно разделить на три вида:

Скважина на песок: мелкая скважина,· обязательно требует установку фильтра (пробуренная до песчаных четвертичных и над-юрских отложений).

Cкважина на мел: бурится в местах, где присутствует меловой водоносный горизонт

Глубокая скважина: (пробуренная до слоев известняка), которая получила название артезианская скважина или скважина на известняк.

При бурении на воду могут получиться различные конструкции артезианских скважин, что напрямую связано с особенностями геологии места проведения работ.

Скважина на песок

Мелкие скважины на песок решают задачи водоснабжения для дачных участков с низким уровнем комфорта, как правило, для летнего использования.

Непродолжительный срок службы такой песчаной скважины и небольшая производительность (примерно на один открытый кран или 0,5 м3 в час) не позволяют использовать скважину в качестве надежного источника водоснабжения в коттеджах.

Бурение скважины на песок является отличным решением для дома сезонного проживания.

Скважина на мел

Скважины на мел бурятся обычно глубиной от 20 до 70 м.. Конструкция скважины в зависимости от плотности мела может быть· разной. Фильтровая часть может оканчиваться перфорацией в мягких породах или открытым стволом в плотных.

Производительность меловых· частных скважин до 5 м3 в час.· Является вполне приемлемым решением для загородного дома.· К недостаткам можно отнести возможность появление повышенной мутности при долгосрочном (более 1 месяца) простое скважины.

Артезианская скважина (скважина на известняк)

Бурение артезианской скважины полностью решает задачу водоснабжения загородного дома. Артезианская скважина имеет срок эксплуатации от 30 до 50 лет.