Бурение скважин — БрянскПромБурвод
Брянск, Бульвар Щорса 31
+7(4832) 59-00-33

Бурение скважин

Бурение скважин на воду является нашей основной специализацией. Нам под силу бурение артизианских скважин на любой из существующих, в Брянской области, водоносный горизонт. Мы имеем свою собственную производственную базу и значительный парк буровой и строительной техники. Имеем свою проектно-сметную группу и гидрогеологический отдел.

Предприятие производит все работы с неизменно высоким качеством. Для его достижения традиционно ведется неукоснительное соблюдение технологии бурения и нормативных требований, связанных с процессом. Именно такой подход обеспечивает хорошую работу объектов, а следовательно заказчики ОАО “Брянскпромбурвод”, обратившись к услугам предприятия однажды, продолжают работать с ним и далее.

Наиболее объективную и строгую оценку любому предприятию, в какой бы отрасли оно не работало, дают те, кто пользуется его продукцией или услугами. Поэтому мы пообщались с руководящими инженерами предприятий-заказчиков ОАО «Брянскпромбурвод».

Главный инженер ОАО «Брянский мясокомбинат» Игорь Юрьевич Русаков:

В 2007 году специалисты ОАО «Брянскпромбурвод» построили для нас артезианский водозабор с глубиной скважины в 160 метров. При высоком качестве работ они вполне уложились в договорные сроки, работали добросовестно и профессионально. Кроме того, инженеры предприятия помогли нам с оформлением и получением документации на этот объект. Водозабор оснащён современным частотно-регулируемым электроприводом, что позволяет экономить электроэнергию. Качество получаемой воды такое, что мы используем её для основного производства без дополнительной подготовки. Если возникают какие-либо вопросы по водоснабжению, мы обращаемся в «Промбурвод», и специалисты всегда откликаются и помогают. Вообще я могу рекомендовать эту фирму как надёжного партнёра.

Главный энергетик ОАО «Пищекомбинат «Бежицкий» Вадим Эдуардович Кохманский:

Около двух лет назад «Брянскпромбурвод» произвел на нашей территории бурение и обустройство артезианской скважины для питьевой минеральной воды на глубину 600 метров. Мы получили воду, соответствующую нашим ожиданиям по всем показателям – это лечебно-столовая минеральная вода «Брянская», известная потребителям. Когда в процессе эксплуатации водозабора возникла неисправность, связанная, по всей видимости, с несоблюдением рабочего режима, специалисты ОАО «Брянскпромбурвод» оперативно выехали и устранили все неполадки. Электронная «начинка» водозабора также выполнена на современном уровне.

Заместитель начальника отдела капитального строительства ООО «Брянская мясная компания» Сергей Владимирович Передельский:

«Брянскпромбурвод» произвёл для нас большой объём работ на территории области: проектирование и строительство новых артезианских водозаборов, обследование и реконструкция старых скважин. По всем объектам хочу отметить качественное выполнение, добросовестность и профессионализм. В ближайшее время мы планируем заключить с ними договор на строительство водозабора для скотобойни – это будет достаточно крупный объект, состоящий из шести-восьми скважин общей производительностью 50 тысяч кубических метров в сутки.

Главный энергетик ОАО “Царь-мясо” Виктор Дмитриевич Ширяев:

С ОАО «Брянскпромбурвод» мы работаем с 1992 года и за это время они выполнили нам много работ по строительству артезианских водозаборов – последний из них построили два года назад. Проблем ни с бесперебойным водоснабжением, ни с качеством воды мы не знаем. Я могу сравнивать результаты работы различных предприятий в этой сфере, и могу утверждать, что «Брянскпромбурвод» — лидер этой отрасли в Брянске. Специалисты предприятия производят своими силами весь комплекс работ по водозабору – от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Кроме того, организация несёт гарантийные обязательства по сданным объектам. Применяются также прогрессивные технические решения, в частности частотно-регулируемый электропривод позволяет экономить энергию, поддерживать стабильное давление в системе, избегая нежелательных скачков, избежать установки дополнительных резервуаров.

Александр Михайлович Мирошин, начальник Брянской дистанции гражданских сооружений ФГУП «Московская железная дорога»:

Мы периодически обращаемся к услугам ОАО «Брянскпромбурвод». В частности, специалисты предприятия провели работы по углублению артезианской скважины на станции «Брянск-II», что повысило качество воды. Были реконструированы водозаборы в Сухиничах и Унече, где, кстати, глубина бурения достигла 200 метров. Также они производят тампонаж тех наших скважин, которые выводятся из эксплуатации, так, как этого требуют правила. Вообще с этой организацией мы сотрудничаем давно, некоторые скважины, пробуренные 15-20 лет назад, успешно эксплуатируются и сейчас. «Брянскпромбурвод» работает качественно, осуществляет все необходимые согласования в контролирующих органах. Цена ниже, чем у конкурентов. Я считаю, что с ними можно работать.

Александр Алексеевич Пальников, главный энергетик ЗАО «Термотрон-завод»:

В 2004 году «Брянскпромбурвод» ввёл в эксплуатацию пробуренную ранее скважину глубиной 100 м. и производительностью 63 кубических метра в час для снабжения завода водой питьевого качества. В воде из ранее действующей скважины меньшей глубины было незначительное превышение железа. Новая скважина полностью отвечает санитарным нормам. Объект работает в автоматическом режиме и не требует специального обслуживающего персонала. Завод потребляет 8-9 тысяч кубических метров воды в месяц, что по существующим тарифам обошлось бы примерно в 60 тысяч рублей, так что собственное артезианское водоснабжение для нас выгодно. «Брянскпромбурвод» построил павильон над скважиной, выполнил монтаж оборудования и водоводов: внутренних, уходящих в глубь земли и внешних. Монтаж произвели очень быстро, в течение двух недель, несмотря на то, что траншею пришлось копать вручную. С момента запуска и по настоящее время скважина работает без перебоев и без остановки. Специалисты ОАО «Брянскпромбурвод» обещали в случае возникновения проблем оперативно их устранить, но до сих пор такого случая не возникла, хотя мы дважды вызывали их для консультации по поводу работы нового оборудования, и они приходили и помогали. Вообще об ОАО «Брянскпромбурвод» по результатам сотрудничества могу сказать – серьёзная фирма, честно и добросовестно делающая свое дело.

Геннадий Александрович Болотнов, главный энергетик ЗАО УК «БМЗ»:

Конечно, фирма мне известна, мы общались. «Брянскпромбурвод» пробурил все скважины, действующие на предприятии ещё с 70- х годов, они уже подвергались реконструкции и ныне действуют.

Юрий Юрьевич Дюков, главный механик МУП «Брянский городской водоканал»:

Между нашими предприятием и ОАО «Брянскпромбурвод» существуют многолетние партнёрские отношения по артезианскому водоснабжению мы, в основном, работаем с ними. Для «Горводоканала» «Брянскпромбурвод» пробурил 99 % всех действующих скважин, всего около 120. Все работы, производимые этим предприятием, ведутся с хорошим качеством и по строго установленным правилам, мы осуществляем технический надзор. Кроме бурения новых, предприятие производит тампонаж отслуживших свой срок, обследование и ремонт ранее пробуренных скважин. Случалось обращаться к ним и по аварийным случаям, к примеру, они поднимали нам насосы, которые мы роняли в скважины. Мы совместно разработали технологию реконструкции старых скважин, и опыт её применения оказался успешным. На Профсоюзном, Деснянском, Институтском и других водозаборах предельно допустимая концентрация железа в воде была превышена в несколько раз. После реконструкции качество воды вошло в нормы СанПиН.

ОАО «Брянскпромбурвод» – крупнейшая организация региона в своей отрасли, как во времена Воронежского филиала треста, так и сегодня.

Главный инженер Любохонского завода «Сантехлит» Юрий Иванович Пименов:

Для нашего предприятия «Брянскпромбурвод» осуществил полный цикл строительства водозабора: разработка пакета проектной документации, буровые работы, монтаж и пуско-наладка оборудования, и сдача в эксплуатацию. Раньше воду мы покупали, так что с введение собственного источника водоснабжения завод получает ощутимый экономический эффект. По нашим расчетам, все расходы на строительство и обустройство скважины окупятся за восемь месяцев.

Директор МУП «Навлинский районный водоканал» Юрий Иванович Осипенков:

Лично я работаю с этим предприятием с 1989 года, и за это время они очень много сделали для организации водоснабжения района. Сейчас «Брянскпромбурвод» – работоспособное и хорошо укомплектованное техникой и квалифицированными кадрами предприятие. Оперативно выезжают на аварийные случаи, буквально на следующий день после вызова. В последнее время «Брянскпромбурвод» производил для района ремонт артезианских скважин с использованием буровой установки. Отмечу очень профессиональное отношение к работе этой организации. При проводке скважины был достигнут результат. Мы подписали акты приёмки, работа была закончена, можно было пожать друг другу руки и разойтись до следующего заказа. Однако Расина не устроило качество воды, и, несмотря на то, что скважина принята и оплачена, они продолжили работу до тех пор, пока лабораторный анализ не удовлетворил специалистов. Это настоящий профессиональный подход. Такая организация нам просто необходима.